Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе наконец решили дать своё первое интервью после отъезда из России

1466

Наверное, все мы знаем и любим замечательного грузинского актера и музыканта, Вахтанга Кикабизде.

Фильмы с его участием давно стали классикой российского и мирового кино, а его песни до сих пор у всех на слуху, взять, например, чудесную “Чита гврито” из фильма “Мимино”!

Именно роль в этом фильме, к слову сказать, принесла актеру Государственную премию СССР, которую вполне можно сравнить с нынешней премией “Оскар”.

Ныне актеру 79 лет и он прекрасно себя чувствует! Несмотря на солидный возраст, актер и музыкант не перестал гастролировать. Курить артист всё еще не бросил. Со слов самого Кикабизде, без сцены он жить не может, утверждает, что сцена лечит все недуги. Честно сказать, увидев Вахтанга, сложно сомневаться в его словах!

“Все мои песни были жизненные, искренние – о любви, о дружбе, о соседях. Сегодня такие песни некому создавать. К тому же песни сегодня себе пишут все кому не лень. Если сесть и послушать, что поют новые звезды, – будет смешно, грустно и стыдно. Когда мужик выходит на сцену, он не должен петь о дождике, снежинках и цветочках. Ведь зритель, пришедший на его концерт, должен что-то унести, почерпнуть. В этом весь фокус, наверное…”

В свободное время он любит порыбачить. Обожает своё хобби, в первую очередь, потому, что оно позволяет ему побыть наедине со своими мыслями одному в спокойной обстановке, но рыбные блюда не жалует, саму рыбу раздаёт или отпускает. А вот что Кикабидзе действительно любит из еды, так это жареная картошечка с яйцами! А после концерта артист может даже позволить себе стопочку водки.

Он давно является счастливым прадедушкой. У Вахтанга двое детей – дочь Марина и сын Константин. Семью свою, конечно, очень любит и гордится всеми успехами своих троих внуков.

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКИсточник
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ