Три продукта, которые можно мыть перед употреблением и три, которые нельзя!

797

С самого детства мы заучили одну простую истину — перед едой нужно мыть руки и продукты, чтобы избавится от бактерий перед приемом пищи. Нужно тщательно следить за гигиеной,ведь это залог крепкого здоровья.

Однако придерживаемся ли мы всех правил? В некоторых из них большинство из нас заблуждается очень сильно!

До сих пор большинство из нас уверены, что делает правильно, когда моют продукты питания перед приготовлением или употреблением в пищу. Однако оказывается, что, даже исходя из лучших побуждений, мы можем существенно навредить своему здоровью, потому что некоторые продукты мыть, наоборот, не рекомендуется!

Никогда не мойте!d2cf68dfbe0fb21536ce9a9595e0ac43

1. Курицу

Многие люди считают, что перед готовкой мясо нужно промыть под струей воды, чтобы избавиться от бактерий. Но правда в том, что, подставив курицу под струю воды или опустив в миску, вы не смываете бактерии, зато заражаете раковину, посуду, рабочую поверхность и все места, куда могла брызнуть вода. Одна из самых распространенных бактерий на курином мясе – сальмонелла. Она может вызвать диарею, жар и боль в животе. Такие симптомы могут продолжаться от 4 до 7 дней. Все бактерии, живущие на курином мясе, погибают при температуре 165 градусов, поэтому мыть его нет смысла.

2. Яйца

Яйца, произведенные на фабрике, покрывают защитным слоем, который изолирует бактерии и предотвращает их распространение на другие продукты. Поэтому никогда не мойте покупные яйца.

3. Рыбу

Так же, как и в случае с курицей, мытье не убивает бактерии, а, наоборот, способствует их распространению на другие поверхности.

Продолжение на следующей странице:

1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ