Урожай собран и тыквенное время пришло! 5 самых вкусных блюд из тыквы!

787

Все помнят тыкву, которую фея-крестная превращает в карету и отправляет в ней Золушку на бал. А что еще прикажете превращать в полноценный экипаж, как не эту королеву огорода, которая может разрастаться до гигантских размеров?

Тыква – не только вкусный, но и чрезвычайно полезный для здоровья продукт, выводящий вредные вещества из организма. На этом достоинства тыквы не заканчиваются.

Октябрь традиционно проходит в ожидании ироничного и бесшабашного Хэллоуина, одним из главных символов которого является тыква. В преддверии Дня всех святых рассказываем самые вкусные блюда из тыквы.

В Европе из тыквы варят супы, готовят запеканки, пюре, салаты, а в Австрии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, тушат, добавляют в плов, фаршируют овощами.

Тыква, фаршированная курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшая тыква
  • 1 куриная грудка
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • свежая зелень
  • 50 мл. оливкового масла
  • 50 г твердого сыра
  • специи по вкусу (перец черный молотый, куркума)
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Срежь с тыквы верхушку, при помощи ложки извлеки мякоть и нарежь ее небольшими кубиками. Мясо и лук порежь на кусочки, чеснок измельчи, с помидора сними кожицу и нарежь его на кусочки.
  2. Разогрей на сковороде столовую ложку масла, выложи лук и чеснок, слегка обжарь их и вылей на сковороду три ложки воды, чтобы протушить лук с чесноком до мягкости.
  3. Добавь в сковороду поочередно мясо и мякоть тыквы, туши всë вместе, помешивая, около 10 минут. Если жидкость выкипит, влей на сковороду еще немного воды или бульона.
  4. Через 10 минут добавь помидор, накрой сковороду крышкой и еще 8-10 минут протуши. Выключи огонь, выложи в начинку измельченную зелень, посоли и поперчи по вкусу.
  5. Выложи приготовленную начинку в тыкву, накрой ее срезанной верхушкой, снаружи смажь тыкву оставшимся оливковым маслом и заверни в фольгу.Поставь в разогретую до 180 °С духовку и запекай 30-40 минут, пока она не станет мягкой.
  6. Где-то за 8-10 минут до готовности тыквы с нее следует снять фольгу и верхушку, посыпать начинку тертым сыром и вернуть тыкву в духовку. Невероятный аромат и отменный вкус гарантирован!

Вегетарианский тыквенный суп

НГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ст. воды
  • 3 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 200 г тыквы
  • 2 ст. л. мака
  • специи и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Брось в воду мак и специи, доведи до кипения и добавь картошку, порезанную кубиками. Уменьши огонь и вари до готовности.
  2. На растительном масле обжарь тыкву и морковь 10-20 минут и всыпь специи для придания блюду аромата.
  3. Когда овощи обжарятся, добавь их к картошке вместе с остатками масла и специй. Доведи до кипения и выключи.
  4. Дай супу немного настояться и смело подавай на стол! Отличный рецепт для тех, кто сидит на диете!

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКИсточник
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ