Признание известного блогера: «Моя мать работает на двоих работах, дабы обеспечивать меня и жену»

171

Понятие блогер довольно молодое, так само слово появилось еще в начале нулевых, но когда оно дошло до нашего времени, то превратилось в настоящую профессию и должна сказать довольно таки прибыльную.

Сегодня люди занимающиеся этой профессией называют себя «инфлюэнсерами», они ведут свои страницы во всех соцсетях, где рассказывают о жизни, последних тенденциях моды, различных образах жизни да и вообще обо всем. Само собой у таких людей довольно немалая аудитория, которая довольно сильно им доверяет.

И хотя множество из этих «инфлюэнсеров» или по старому блогеров объясняют своим подписчикам, как правильно и где отдыхать или как найти свое счастье, но на деле же полезных советов у них крайне мало. Да и переходят подобные инфлюэнсеры все больше в маркетинг, ведь в первую очередь их интересует заработок.

Довльно известный блогер Каталин Онк вместе со своей женой Еленой Энгельгардт в Инстаграме ведут страницу под названием Another Beautiful Day, в которой делятся впечатлениями о своих многочисленных путешествиях.

Совсем за несколько месяцев они умудрились посетить Бали, Копенгаген, Непал и Париж, кстати подписчиков у них целых 50 000.

В планы блогеров входит велосипедный тур из Германии в Африку, самое интересное, что платить за неё они никак не планируют, а деньги должны обеспечить подписчики и внимание — мама.

На GoFundMe была создана страничка, которая должна собрать нужную суму, а это покупка велосипедов, обмундирование, питание и конечно же проживание.

В подписи под прошением ребята написали: «Каждый доллар, каждое сообщение, любая помощь, которую вы можете предложить, поможет нам пойти дальше. Мы надеемся, что вы все наслаждаетесь и учитесь вместе с нами».

Спустя неделю молодым блогерам удалось собрать каких-то 200 долларов, также они поблагодарили за помощь мать Каталина, но сразу же удалили сообщение, но вот беда — интренет — то помнит всё…

Каталин написал — «В этот самый момент моя мама финансирует нас, она работает на двух работах и ​​сама почти ничего не имеет. Мы не просили у нее денег, но ей понравилась идея, что она может помочь. Мама, я хочу, чтобы ты знала, что от твоей помощи выигрываем не только мы, но и сотни других».

Но в итоге пост подвергся жуткой критике, сами подписчики отметили, что парочке пора бы и самим начать зарабатывать деньги.

Некоторые из подписчиков вспомнили, что сам Каталин не раз поднимал тему психологического здоровья, но вот не думает ли он, что подобная жизнь вредит этому самому психологическому здоровью.

Сами блогеры ответили, далеко не сразу, но через несколько дней. Парочка считает, что такие люди способны лишь на критику, а сами блогеры никогда не скрывали источники их дохода.

Кстати, очень мало вероятно, что поездка блогеров все таки состоится, ведь никакого притока денег нету, а волшебного превращения 200 долларов в желанных 10 000 так и не происходит.

Если Вам понравился этот материал, поделитесь им с друзьями! Больше увлекательных статей и трогательных видеозаписей Вы найдете здесь.

ПОДЕЛИТЬСЯ