Крайне досадные вещи, случившиеся с актерами «Игры престолов» за все время съемок

466

«Игра престолов», бесспорно, вошла в историю кинематографа и телевидения, феноменальную популярность этого сериала никто не отрицает. Актеры, которые снимались еще в первых сезонах, наверное, даже не догадывались, какой успех их ждет. Многие из них обрели такую популярность, которой некоторые не могут добиться десятилетиями усердного труда.

Разумеется, все они благодарны сериалу за такой прорыв в карьере, но это совсем не означает, что на съемочной площадке актерам пришлось легко и не было никаких казусов.

Мы хотим рассказать тебе о 10 самых неприятных и порой даже опасных моментах, которые произошли с актерами «Игры престолов» во время съемок легендарного сериала.

Мэйси Уильямс (Арья Старк) упала с лошади

Актеры сериала специально тренировались в верховой езде для съемок, но избежать проблем всё же не удалось. Однажды Мэйси неудачно слезла со своей лошадки, запутавшись в поводьях. Травм удалось избежать, но случай запомнился актрисе на всю жизнь.

Иван Реон (Рамси Болтон) получил по лицу от Кита Харингтона (Джон Сноу)

Во время битвы бастардов в 6-м сезоне Кит слишком вжился в роль и пару раз всерьез ударил Ивана. Но последний спокойно воспринял эту ситуацию и отнесся к случившемуся как к части съемочного процесса. Настоящего профессионала таким не испугать.

Эмилию Кларк (Дейенерис Таргариен) тошнило во время поедания лошадиного сердца

Наверное, уже все знают, что лошадиное сердце, которое новоиспеченная Кхалиси поедает в 1-м сезоне, на самом деле было сделано из ягодного мармелада. Но это совсем не означает, что оно было приятным на вкус, реквизит как-никак.

Тем более что за время съемок этой сцены Эмилии Кларк пришлось съесть 28 таких сердец. Тут даже от самого вкусного лакомства кому угодно может стать дурно. Поэтому рядом с актрисой всё время находилось ведерко, которое помогало продолжать съемки.

Джером Флинн (Бронн) чуть не отравился дымом от горения дизельного масла

В 7-м сезоне, во время битвы с драконом Дейенерис, оператор-постановщик сцены Роберт Маклахлан решил использовать дизельное масло для создания правдоподобного черного дыма.

В то время как остальные актеры могли скрыться от вредных испарений под масками, Джерому приходилось продолжать съемки без защиты. Зато отвращение от увиденного он сыграл более чем правдоподобно. А еще актер поплакался, что теперь его ненавидит почтальон, за то что Бронн подстрелил дракона Дейенерис.

Лине Хиди (Серсее Ланнистер) приходилось терпеть ненависть зрителей

Не только Джером почувствовал последствия своей роли в реальной жизни, актрисе Лине Хиди — тоже досталось. Большинство фанатов невзлюбило Серсею, но некоторые перенесли это чувство и в реальную жизнь. Например, когда Лина кормила ребенка грудью, помогавшая ей медсестра время от времени приговаривала: «Позор!» — как в сцене, где Серсея обнаженная идет по городу.

Но актриса относится ко всем подобным случаям исключительно как к своеобразным комплиментам, ведь если зрители так сильно невзлюбили ее персонаж, значит, со своей работой она справилась на все 100.

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКИсточник
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ