Болезнь уничтожила около 98% мозговой ткани малыша. Однако ему удалось выжить!

1388

Мозг, вопреки всем прогнозам врачей, начал расти!

Сегодня Ной Уол стал живым подтверждением медицинского чуда. Доктора Ноя полагали, что у мальчика нет шансов на выживание после родов.

Ной умеет считать до 10, может говорить и теперь учится писать. Как мы уже отметили, у мальчика нет никаких умственных отклонений.

Спустя пять лет после рождения Ной выглядит вот так.

Отец верит, что Ной сможет ходить

Аномалия развития позвоночника спина бифида привела к параличу от груди до ног, поэтому Ной вынужден передвигаться в инвалидном кресле. Но после серии болезненных и сложных операций появилась надежда, что в один прекрасный день он сможет ходить.

И вера родителей творит чудеса – спустя четыре года после рождения Ной продолжает жить и радовать своих близких вопреки прогнозам врачей!

Поначалу их прогнозы сбылись, новорожденный мальчик был полностью недееспособен в том, что касалось рассудочной деятельности. Однако затем произошло маленькое чудо — мозг Ноя начал, выражаясь простым языком, отрастать обратно!

Случай Ноя, без преувеличений, один из самых уникальных в истории медицины.  Сейчас его выздоровление превратилось в диковинный эксперимент, который ставит сама природа. А медикам остается только наблюдать и учиться!

ИСТОЧНИКИсточник
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ