5 продуктов, которые ни в коем случае нельзя давать малышам, не достигшим 2х лет

491

2. Сахар.

Согласно рекомендациям Американской кардиологической ассоциации, детям младше двух лет не требуется добавленный сахар. Не надо давать им сладкие напитки или покупные сладости.

Опять же, не забывайте проверять состав детского питания на содержание сахара и соли.

3. Мёд.

Не только сахар может быть вреден. Как ни странно, Национальная служба здравоохранения Великобритании не советует давать малышам и мёд. Подождите, пока ребёнку исполнится годик.

Мёд может содержать споры бактерии Clostridium botulinum. Эта бактерия может вырабатывать токсины в кишечнике ребёнка, вызывающие детский ботулизм, который может привести к запорам, потере аппетита, летаргии, а в крайних случаях даже пневмонии и обезвоживанию.

4. Попкорн, целый виноград и желейные конфеты.

Липкие, скользкие, твёрдые, комковатые и круглые продукты могут привести к опасности удушения для младенцев. Также стоит избегать изюма, зефира, целых орехов и ягод, целых сосисок, конфет, чипсов и белого хлеба (он может слипнуться).

Давайте только такие продукты, которые можно растереть, измельчить, разрезать или съесть без зубов, типа спелых бананов и хорошо проваренных макарон.

5. Сырая и недоваренная пища.

Даже если вы любите яйца всмятку, ребёнку следует давать только сваренные вкрутую. Высокотемпературная обработка уничтожает вредные бактерии. Поэтому мясо следует готовить при температуре 62 °C, фарш — 71 °C, а птицу — 74 °C.

Рыбу можно давать с возраста 4–6 месяцев, но обязательно готовьте её до полупрозрачного состояния, чтобы её можно было легко разделять вилкой.

Если Вам понравился этот материал, поделитесь им с друзьями! Больше увлекательных статей и трогательных видеозаписей Вы найдете здесь.

ИСТОЧНИКИсточник
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ