Топ-5 полезных рецептов из клубники

824

Клубника — ягода любимая с детства. Всем она хороша: вкусная, полезная, ароматная и даже диетическая.

Хотя клубника — аллергенный продукт и людям страдающим от аллергии нужно уменьшить её потребление, негативный эффект можно снизить правильно ее приготовив. Врачи советуют принимать клубнику в пищу с кисломолочными продуктами, для лучшей ее усвояемости.

Жаль только, что сезон клубники так краток. Поэтому, пока есть возможность, едим ее «сырую» и готовим, готовим, готовим!

Итак, к Вашему внимаю, топ пять полезных рецептов из клубники: классические коктейли, торты и даже салат!

1. Клубнично-йогуртовый торт

Klubnichniy-tort-500х350.jpg

Ингредиенты:

Яйцо2 шт.
Желатин2 упаковка
Сахар0.5 ст. (200 мл)
Желе1 упаковка (для торта)
Мука0.5 ст. (200 мл)
Содащепотка (-и)
Клубника300 г
Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
Вода2 ст. (200 мл) комнатной температуры
Масло растительное2 ст.л.
Вода2 ст.л. кипяток
Йогурт800 мл клубничный
Сахарная пудра2 ст.л.

Приготовление:

1. Яйца миксером взбиваем с сахаром до увеличения массы — около 5 минут. В отдельной миске просеиваем муку с содой и разрыхлителем, всыпаем во взбитые яйца и тщательно перемешиваем лопаткой круговыми движениями снизу вверх. Вливаем 1,5 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки кипятка, перемешиваем венчиком.
2. Форму (у меня 20 см диаметром) смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем корж в духовке при 180 градусах до готовности около 20 минут. Вынимаем наш бисквит из духовки и остужаем.
3. Для этого торта подойдет любой йогурт, какой вам нравится.

Торт клубничный, поэтому и йогурт я выбрала клубничный. Я отдаю предпочтение натуральным детским йогуртам или домашним йогуртам с протертыми ягодами. Он не должен быть слишком холодным, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Попробуйте его на сладость, мне нравится, что торт получается в меру сладким, поэтому мне достаточно добавить 2 ложки сахарной пудры, ведь йогурт уже сладкий. Но если Вы любите торты послаще, то и пудры сыпьте больше. Взбиваем йогурт с сахарной пудрой несколько минут.

4. По инструкции на пакетике разводим желатин в стакане воды. Нужно точно рассчитать нужное количество желатина, т.к. фасовки бывают разные, да и сам желатин обладает разными желирующими свойствами. Жидкости у нас в рецепте 1 л, поэтому я взяла 2 пакетика, каждый из которых рассчитан на 500 мл жидкости. Внимательно читайте данные на пакете, не переборщите, иначе получится резиновое желе.

5. Торт я делаю в форме, в которой выпекала бисквит. Бисквит кладем на дно формы, выливаем йогуртовое желе. Ставим в холодильник для застывания.

6. Клубнику моем, очищаем и нарезаем пластиночками. Лучше брать крупную ягоду, но не переспевшую.
7. Выкладываем клубнику веером на застывшем желе. Можно выложить узором или в хаотичном порядке.
8. Разводим желе для торта в стакане воды. Это желе чаще всего уже окрашено в красный цвет или прозрачное, и достаточно сладкое. Пакетика достаточно для заливки одного торта. Если желе для торта найти не удалось, можно сделать обычное клубничное желе, но развести его по инструкции (о,5 пакета на 1 стакан воды). Полностью остужаем. Заливаем клубнику желе.

Совет: чтобы клубничный узор не сдвинулся, поставьте торт в холодильник и уже на полке залейте его тонкой струйкой желе. Дайте застыть. Желе для торта застывает очень быстро. Учтите, оно не должно быть теплым, чтобы не повредить йогуртовый слой.

9. Готовый торт аккуратно извлекаем из формы. При необходимости можно пройтись по краю формы острым ножом. Перекладываем торт на блюдо и подаем на стол.

ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЁ НОМЕР НИЖЕ

ИСТОЧНИКИсточник

1
2
3
4
5
ПОДЕЛИТЬСЯ